当前位置主页 > 果树体育比分365账号_365体育馆_365 体育投注推荐佣金 >
热门搜索:

美国研制出可食用保鲜膜

  美国农业部农业研究服务局的专家塔拉·麦克休研制出了可以食用的食品保鲜膜。这种保鲜膜具有多种蔬菜水果口味,在自然条件下可被微生物分解。  据美国农业部网站报道,麦克休的可食用保鲜膜以多种高浓度蔬菜泥和水果泥为主要原料。其余原料中所含的葡萄糖、多糖可使保鲜膜保持结实、柔韧。为避免保鲜膜在冷藏柜内的低温潮湿环境下变软或胀大,麦克休还向保鲜膜原料中添加了用有机溶剂提取的植物油,这种物质可防止保鲜膜在冷藏柜内吸收水分。最后,研究人员用压制的方法将混合原料制成圆形、透明的保鲜薄膜。  这种保鲜膜可分别具有西红柿、胡萝卜、卷心菜、芒果、桃、草莓等多种口味,其颜色有红、黄、绿、蓝数种。据悉,上述研究成果有望在今年年底前进入实用阶段。

上一篇:柑桔施肥“四注意”

下一篇:没有了

热点新闻