当前位置主页 > 花卉体育比分365账号_365体育馆_365 体育投注推荐佣金 >
热门搜索:

万重山烂根怎么办

万重山是仙人掌科植物,因为形似群山,所以得名万重山,有花友问万重山烂根怎么办,一旦发现万重山烂根了,就要立即将植株从土壤中取出,现将腐烂的根部切除掉,然后置于通风条件好的散光环境中晾干处理(不要害怕晾死了,晾三天五天没事),然后就可以重新上盆了,上盆后不用浇水,仙人掌科是干土生根。

万重山出现烂根的原因百分之九十是出在浇水上,先回想一下自己是否之前对它浇了太多水,再检查花盆中的土壤环境是不是过于湿润,如果是基本上就可以确定兰根就是因为浇水过多。

光照方面万重山属于仙人掌属的一种,充足的阳光照射和良好的通风条件是它生存的必备条件。如果万重山烂根的原因排除了浇水过冬,就要考虑是不是长期的将盆栽置于接收不到阳光的荫蔽环境之中。养殖万重山首先就要知道它是一种喜阳光耐干旱的植物,一旦接触到不到光照和水份过多,自然会出现不利于生长的现象。

热点新闻