当前位置主页 > 蔬菜体育比分365账号_365体育馆_365 体育投注推荐佣金 >
热门搜索:

如何提高农药的防效

农药使用方法不当,会降低药效,增加生产成本。那么,怎样才能提高农药的药效呢? 一、尽量不用活水、浅井水配制农药。活水中杂质多,浅井水矿物质多,与药液接触后容易产生化合作用,降低药效。 二、不要随意加大农药用量或任意加大兑水数量。加大用药量,不仅加大了投入,而且还会产生药害。在配制农药时,要按照说明书上的使用浓度范围,控制兑水量。 三、不要在风雨天或烈日下使用农药,在晴天上午9时或下午4时最好。 四、不要在作物开花期间喷洒农药,这样会影响开花和授予粉。 五、农药混用要合理。一定要了解各种农药的性质和特点,弄清楚是否可以混用。 六、不要在采收前喷洒农药。在采收前禁止施药,以免发生药物中毒。 七、对症与交替用药,避免长期使用某一种药剂。

上一篇:大棚秋番茄高效栽培技术

下一篇:没有了

热点新闻